viernes, abril 21, 2006

PARTIDO AMISTOSO: CB SEDAVÍ 56 CD BERENGUER DALMAU 63

VACACIONES DE PASCUA

La competición liguera ha finalizado para los equipos federados, el balance podemos decir que ha sido positivo y satisfactorio. El senior A ha conseguido el campeonato de la liga preferente y el consiguiente ascenso a la categoria de 2ª autonómica, cuajando una excelente temporada donde solo han perdido 4 partidos. El senior B ha conseguido una novena posición en la tabla y ha salvado la categoria, en su grupo de primera zonal, pese a todas las dificultades que se han tenido a lo largo de la temporada, gracias a su magnífica segunda vuelta. El equipo junior ha conseguido un meritorio tercer puesto en su debut en la liga preferente, ha cumplido con creces los objetivos iniciales, y podemos decir con orgullo que este ha sido el mejor equipo junior de la historia del Berenguer.


La competición para los equipos de los JDGV se detiene por las vacaciones de Pascua, y se reanudará la última semana del mes de abril.


PARTIDO AMISTOSO:

CB SEDAVÍ 56 CD BERENGUER DALMAU 63
Partido amistoso de postemporada, jugado en el pabellón de Sedaví, el jueves 20 de abril, entre el CB SEDAVÍ (Campeón invicto de primera zonal, grupo B) y el CD BERENGUER DALMAU (Tercer clasificado, de preferente grupo B)

PARCIALES: 18-15, 4-23, 8-16 y 26-9

Nos presentamos en Sedaví con bastantes ausencias, así y todo vencimos al Sedaví que demostró ser un buen equipo y que de haber jugado este año en nuestra categoría no habría pasado apuro alguno. Así y todo ganamos el partido gracias a nuestro buen primer tiempo. Llegamos incluso a ganar de 25 puntos en el tercer cuarto (25-50) pero el cansancio y el ímpetu del equipo rival dejó recortada la ventaja a solo 7 puntos.

Primer cuarto igualado con ventaja para el Sedaví que tuvo un gran acierto en el tiro exterior, en el segundo cuarto dominio del Berenguer al cambiar de zona y al dar entrada el entrenador de Sedaví a los cadetes, el Berenguer comenzó a dominar el rebote y a funcionar el contraataque, el tercer cuarto siguió con la misma tónica pero no tan acusada. En el último gran reacción del Sedaví que poco a poco se fue acercando en el marcador, a causa del cansancio, y de la vuelta a la pista de sus jugadores titulares, a falta de 4 minutos se acercaron a 7 puntos pero dos triples seguidos de Marcos (los únicos que consiguió en todo el partido) decidieron definitivamente el partido hasta llegar al 56-63 definitivo.

Anotaron según el acta: Andreu 7p, Sento 9p (2 triples), Jorge 4p, Iván 14p, Marcos 22p (2 triples) y Jesús 7p





Incidencias no vinieron por diversos motivos: Bonxi, Novisky, Pablo y Joseph. Victor aunque estuvo presente no pudo jugar por no encontrar-se bien. Buena asistencia de la afición del Berenguer, con presencia de los entrenadores del senior B Jaume Hervás, con Cris y del infantil Antonio Martín.

lunes, abril 10, 2006

RESULTADOS JORNADA 26 LIGA 2005-2006

FINAL DE LIGA PARA LOS EQUIPOS FEDERADOS

La liga acabó para los equipos federados con buen balance: el senior A perdió contra el Quart "C" en un partido muy igualado que fue a la prórroga, en ella los de Quart estuvieron mas acertados y donde una vez mas el pabellón de Quart fue inaccesible para el Berenguer. El senior B consiguió una muy trabaja victoria contra el Caixa Popular Barrio del Cristo, en un duro partido. La victoria significa la SALVACIÓN y la culminación de una magnífica segunda vuelta donde se han conseguido 8 victorias por solo 5 derrotas. El junior acabó venciendo con gran solvencia al ya descendido Juventud Requena, con contribución importante de los mas jóvenes, y despedida oficial de la impresionante generación del 88 (Josep, Bonxi, Pablo Andreu, Jesús e Iván). La tercera posición conseguida es magnífica, en este el primer año en categoria preferente, hasta ahora ningún equipo junior del Berenguer habia llegado tan alto. Al final no pudo ser y el Godella "B" venció al Claret y nos dejó fuera de las eliminatorias por el ascenso a autonómica.

Los equipos de los JDGV consiguieron dos victorias en la jornada del sábado por la mañana. Los infantiles vencieron a un correoso CB Xàtiva, los cadetes ganaron con cierta facilidad al CSA Carcaixent "B" y continuan líderes de su grupo a falta de dos partidos para la conclusión y con todas las opciones para quedar primeros de grupo.



El equipo de la semana por su magnífica temporada y por su cómoda victoria ante el J. Requena es el JUNIOR



INFANTIL MASCULINO NP2 CONSOLACIÓN
C.D. BERENGUER DALMAU 46 CB XÀTIVA 35

POLIDEPORTIVO MUNICIPAL CTRA DE LES CORREGUDES, S/Nº CATARROJALocal -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Día :08/04/2006 Hora: 10:00:00

EL PARTIDO FUE MUY IGUALADO

El partido resultó muy competido puesto que aunque el Berenguer dominó durante todo el partido no consiguió despegarse en el marcador y las ventajas oscilaban entre los 5 y los 10 puntos. La superioridad en el rebote era manifiesta de los de Catarroja, en cambio los de Xàtiva salian rápidamente al contraataque. Por parte local se notó la ausencia de su líder Kike.


CADETE MASCULINO NP2 SEGUNDA FASE GRUPO A

C.D. BERENGUER DALMAU 69 CSS CARCAIXENT “B” 42

POLIDEPORTIVO MUNICIPAL CTRA DE LES CORREGUDES, S/Nº CATARROJA
Local -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Visi. -> Camiseta : NEGRA Pantalón : NEGRO
Día :08/04/2006
Hora: 12:00:00

GRAN ACTUACIÓN DE NOVISKY
Los cadetes consiguieron una esperada victoria delante de un CSA Carcaixent "B" que jugó un buen partido, el Berenguer realizó su juego y esta vez destacó sobre todos Novisky que realizó un extraordinario partido tanto en defensa como en ataque, bien secundado por Sento y Victor. El mister dió entrada a los menos habituales: Candela, Miguel, Junior, Rafa, Mohammed... y destacar el debut con el equipo cadete de KiKe que anotó hasta una canasta inverosimil entre las torres del equipo rival.


JUNIOR PREFERENTE GRUPO B
C.D. BERENGUER DALMAU 97 JUVENTUD REQUENA 53
PABELLON "LA FLORIDA" REI EN JAUME I, Nº 2 CATARROJA
Local -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Visi. -> Camiseta : AMARILLA Pantalón : NEGRO
Día :08/04/2006
Hora: 16:30:00

PUNT i FINAL A UNA GRAN TEMPORADA

CD BERENGUER DALMAU: 97 (4 triples, 37 de 2, 11/20 en TL) 10 faltes personals, falta tècnica al jugador nº Jorge Ortíz-Villajos. Sense eliminats.

JUVENTUD REQUENA: 53 (2 triples, 21 de 2, 5/9 en TL) 19 faltes personals, sense eliminats.

ARBITRES: M. Sefarty i P.J Poderoso.

PARCIALS: 29-7, 31-13, 15-12 i 22-21

L’últim partit de lliga, el Berenguer ha començat el partit molt fort, perquè ha tret el contraatac gràcies a la gran superioritat en el rebot defensiu, juant amb tres pivots Andreu, Pablo i J.Francisco, que ha propiciat ràpids contraatacs de Sento que en este primer quart ha fet 11 punts i joc interior per part de Pablo. Bona la direcció de Victor hui per segona vegada en la temporada titular. El segon quart ha sigut de les mateixes característiques gran joc del Berenguer ara de la mà de Marcos i J.Félix, mentre que forta defensa dels pivots Pablo i Jorge. A la mitja part s’arriva amb un tanteig de 60-20. La segona part ja és de pur tràmit i el joc del Berenguer decau moltíssim es fallen massa triples, el contraatac no ix tan fàcilment com en la primera part i s’afluixa en defensa. El Requena desperta de la mà del jugador nº7 J. Esteban (25p màxim anotador del partit) i fa que els dos últims quarts siguen més igualats. Final del partit amb el marcador 97-53.

Anotaren: Marcos 24p, 3f, Sento 15p, 0f, Andreu 12p, 0f, Pablo 12p, 1f, J.Félix 12p, 0f, Victor 9p, 4f, Josep 5p, 1f, Jorge 5p, 1f i J.Francisco 3p, 0f.

Incidències: No jugaren ni Iván lesionat, ni Jesús per motius laborals. En absència dels dos capitans va exercir de capità per primera vegada J.Francisco. Pablo a penes jugà la segona part amb problemes en el genoll. A falta de dos minuts són retirats els jugadors Josep i Andreu per a rebre l’ovació del públic en el seu comiat com a jugadors de l’equip junior. El quintet que acaba la temporada són els tres jugadors cadets Sento, Víctor i J.Félix més Marcos i Jorge.

MVP: Han fet els seu millor partit amb l'equip unior, l'un ha fet un primer quart excepcional, amb 11 punts i l'altre ha dirigit l'equip amb mà de mestre veterà, així que els MVP del partit són VICTOR i SENTO, la connexió "KDT".


SENIOR PRIMERA ZONAL GRUPO B
C.D. BERENGUER DALMAU "B" 63 CAIXA POPULAR-Bº DEL CRISTO 50
POLIDEPORTIVO MUNICIPAL CTRA DE LES CORREGUDES, S/Nº CATARROJA
Local -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Visi. -> Camiseta : BLANCA Pantalón : BLANCO
Día :08/04/2006
Hora: 18:30:00

POR FIN SE LOGRÓ LA PERMANENCIA
OBJETIVO CUMPLIDO

PENDIENTE DE CRÓNICA



SENIOR PREFERENTE GRUPO C
CLUB BASQUET QUART "C" 86 C.D. BERENGUER DALMAU "A" 77

PABELLON MUNICIPAL ANTIC REGNE DE VALENCIA, S/Nº QUART DE POBLET
Local -> Camiseta : BLANCA Pantalón : BLANCO
Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Día :09/04/2006
Hora: 19:00:00

EL CAMPEÓN SE DESPIDIÓ CON UNA DERROTA EN LA PRÓRROGA



PENDIENTE DE CRÓNICA

lunes, abril 03, 2006

RESULTADOS JORNADA 25 LIGA 2005-2006

EL SENIOR A CAMPEÓN DE LIGA

La gran noticia de la jornada es la victoria del senior A y por lo tanto la consecución del campeonato de liga de preferente a la que hay que sumar el ascenso a 2ª autonómica conseguido hace algunas jornadas. Aunque el partido no fue muy brillante lo importante fue la trabajada victoria ante un CB Carlet que fue un gran rival, y demostró el por que de su magnífica segunda vuelta. Pero esta no fue la única noticia positiva, el senior B logró una importantísima victoria en Alaquàs 56-78 donde los juniors suplieron con creces las numerosas bajas que tenia el equipo, esta victoria la segunda a domicilio en la temporada nos permite seguir fuera de los puestos de descenso, a la espera de la última jornada. Los juniors vencieron con comodidad a un mermado Don Bosco en un partido sin historia donde no se forzó la máquina y que no fue bueno sobre todo en la segunda parte. Y donde tuvieron su protagonismo los jugadores cadetes Sento, J.Félix y Victor. Esta victoria nos permite llegar a la última jornada con algunas posibilidades de jugar la fase de ascenso, aunque como sabemos no dependemos de nosotros mismos. El cadete también consiguió otra importante victoria ante el salón Atenea de Canals 48-73, que puede ser decisiva para quedar campeones de grupo. Finalmente los infantiles jugaron en Ontinyent contra el CP Martinez Valls "B" y cayeron derrotados claramente por 51-26, en un partido donde los nuestros presentaron numerosas bajas.



Un título no se consigue todos los dias, el equipo de la semana, a pesar del gran partido del B en Alacuás y la magnífica victoria del equipo cadete en Canals, no podia ser otro que el SENIOR A.



INFANTIL MASCULINO
C.P. MARTINEZ VALLS “B” 51 CD BERENGUER DALMAU 26

POLIDEPORTIVO MUNICIPAL CTRA BOCAIRENT, S/Nº ONTINYENT
Local -> Camiseta : BLANCA Pantalón : AZUL
Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Día :01/04/2006
Hora: 10:00:00

EL MADRUGÓN NO NOS SENTÓ BIEN

El equipo infantil viajó a Onteniente con muchas bajas entre ellas la de su líder carismático Kike, que si a ello sumamos la baja también de Sergio "el forner" Abbio tuvo que jugar muchisimo tiempo de base. La superioridad de los de Onteniente fue grande de ahí el resultado. En resumen no jugamos bien, esperemos que la semana próxima ante un CB Xàtiva realicemos mejor partido.



CADETE MASCULINO
CD SALA ATENEA CANALS 48 CD BERENGUER DALMAU 73


PAB. MUNICIPAL "RICARDO TORMO" AVDA MAESTRO SERRANO, S/Nº CANALS
Local -> Camiseta : BLANCA Pantalón : AZUL
Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Día :01/04/2006
Hora: 12:00:00

EL BERENGUER DOMINÓ DE PRINCIPIO A FIN

Muy buen partido del Berenguer que se impuso al Canals que fue siempre a remolque de los nuestros, como ya viene siendo habitual gran actuación de Sento en ataque 34 puntos, bien secundado por Novisky y por Juanjo. Muy buena la dirección del equipo de Victor. Y voluntariosos los pivots Junior y Roberto junto con José. Con esta victoria el Berenguer continua de líder a falta de solo tres partidos para la finalización de la liga.


SENIOR PRIMERA ZONAL
SPORTIU-XE 56 C.D. BERENGUER DALMAU "B" 78

POLIDEPORTIVO MUNICIPAL JAIME I, S/Nº ALACUAS
Local -> Camiseta : AMARILLA Pantalón : AMARILLO
Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Día :01/04/2006
Hora: 16:00:00

EL BERENGUER JUGÓ UN PARTIDO MUY SERIO

SPORTIU XE: 56 (9 triples, 10 de 2, 9/18 TL) 24 faltes personals eliminat jugador nº5 C. Cervera

CD BERENGUER DALMAU 78 (2 triples, 31 de 2, 10/26 TLL) 18 faltes personals, sense eliminats

PARCIALS: 13-20, 10-18, 20-17 y 13-23.

Partit que en un principi era una incògnita, el Berenguer se presentava en Alaquàs amb moltes baixes, a causa de les lesiones, la boda del jugador Raul Igual i a la que es va sumar a última hora la d’Emilio. Total huit jugadors dels quals quatre eren de categoria junior, i que una vegada més han demostrat la seua vàlua per a jugar en esta categoria. Primer quart de tanteig, encara que amb claríssim domini en el Rebot del Berenguer. L’Esportiu Xe sols atacava la zona plantejada pel Berenguer a base de triples, pero això no era suficient, per a contrarestar el joc interior del Berenguer. En el segon quart també és del Berenguer, però el joc amb la direcció del debutant Marcos es fa més ràpid i les transicions i contraatacs es succeixen i la diferència es va ampliant fins al 23-38 amb que s’arriba al descans. Al principi de la segona part en Berenguer de la mà d’un genial Boby va ampliant les diferències fins a un aclaridor 25-49, però una relaxació en defensa, que ens costa quatre triples, la forta pressió de l’Esportiu Xe fa que estos retallen la diferència a la meitat 43-55. L’últim quart és de clar domini del Berenguer, perquè s’acaba de trencar la feble pressió dels d’Alaquàs, el canvi a una defensa més oberta neutralitza els triples dels locals, i en atac Roberto anota amb facilitat, novament molt bona direcció de Marcos, i el domini en el rebot fa que s’arribe al final del partit amb el 56-78 definitiu.

Anotaren segons acta: Robert 17p, 2f Boby 15p, 2f Andreu 12p, 2f Xema 8p, 1f Nano 8p, 2f Iván 7p, 4f Marcos 7p, 4f i Pablo 4p, 1f

Incidències: En absència de l’entrenador titular de l’equip En Jaume Hervàs va dirigir el partit l’entrenador de l’equip junior JJ Villanueva. Gran debut de Marcos amb els senior B, molt bona direcció d’equip la seua, en els dos quarts que va jugar, encara es va notar un poc insegur en la vessant anotadora (especialment en els triples) va donar infinitats d’assistències i va anotar 7 punts. Dir finalment que el Berenguer va acabar el partit amb el següent cinc: Marcos, Xema, Iván, Andreu i Pablo. Vertaderament un quintet ple de joventut i de futur...



SENIOR PREFERENTE
C.D. BERENGUER DALMAU "A" 73 C.E.B. CARLET 63

PABELLON "LA FLORIDA" REI EN JAUME I, Nº 2 CATARROJA
Local -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Visi. -> Camiseta : VERDE Pantalón : VERDE
Día :01/04/2006
Hora: 16:30:00

EL TÍTULO SE CELEBRÓ POR TODO LO ALTO



JUNIOR PREFERENTE
C.B. DON BOSCO 51 C.D. BERENGUER DALMAU 83

COL. SALESIANOS SAN JUAN BOSCO AVDA DE LA PLATA, Nº 10 VALENCIA
Local -> Camiseta : ROJA Pantalón : AZUL
Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Día :02/04/2006
Hora: 12:00:00

ELS JUNIORS NO FORÇAREN LA MÀQUINA

CD DON BOSCO: 51 (4 triples, 16 de 2, 7/13 TLL) 13 faltes personals sense eliminats

CD BERENGUER DALMAU 83 (0 triples, 37 de 2, 9/17 TLL) 10 faltes personals, sense eliminats

PARCIALS: 7-24, 11-24, 19-15 i 14-20

El Berenguer ha vençut en partit matinal al CD Don Bosco per 51-83, ha sigut un partit pràcticament sense història per la gran superioritat en el rebot del Berenguer, el Don Bosco molt limitat al contar amb sols 6 jugadors, sols ha oposat el llançant exterior i ràpids contraatacs. El partit ha començat d’una manera contundent amb Pablo i Andreu dominant el rebot defensiu i ofensiu que ens donava segones i terceres opcions de tir, a més de ràpids contraatacs de la mà de Marcos (jugant d’escolta) en el segon quart continua la mateixa tònica encara que ix a la pista Jorge suplint a Andreu i els dos cadets Sento i J.Félix. La diferència va ampliant-se a causa dels ràpids contraatacs i del joc interior, al final de la primera part 18-48 i el partit ja decidit. El tercer quart és de mal joc del Berenguer, defensa molt fluixa i idees poc clares en atac, el Don Bosco ha vençut en este quart per 19-15, de nou la maldició del tercer quart. En l’últim quart hem recuperat un poc el nostre joc hem apretat un poc més en defensa i en atac hem tret el contracolp de la mà de Victor per a Iván i Sento en la finalització, set punts cadascun en el quart. Per arribar al final amb 51-83.


Anotaren segons acta: Andreu 18p 0f, Marcos 18p, 0f, Pablo 13p 2f, Iván 13p 3f, Sento 11p, 2f, J.Félix 6p, 1p Jorge 4p, 1p i Victor 0p 1f.

Incidències: No vingueren Josep malalt, J.Francisco per compromís social i Jesús per motius laborals. Victor ha sigut titular per primera vegada en la temporada. En la pista del costat es disputava l'encontre de senior preferent grupo B entre el CD Don Bosco i el Bàsquet Beniparrell, que ha acabat amb ajustada victoria dels beniparrelleros.

MVP: Encara que no ha posat cap punt, per la seua direcció de l’equip sobre tot en la primera part, amb bones assistències per als pivots i haver tret el contratac conforme ho fa en l’equip cadet, per tant l’MVP és VICTOR