lunes, febrero 20, 2006

RESULTADOS JORNADA 19 LIGA 2005-2006

ESPECTACULAR JORNADA PARA EL BERENGUER

La jornada ha sido redonda para los cuatro equipos que siguen en competición. Y eso que los compromisos no eran nada fáciles. El cadete debutó con éxito en la segunda fase de su competición, donde solo entran los primeros de cada grupo. Venció al campeón del grupo A, el CD Salón Atenea de Canals por 74-52 en un buen partido. Por la tarde el senior A venció al CB Algemesí por tres puntos, victoria muy importante que nos hace seguir líderes y mantener nuestra imbatibilidad fuera de casa. La nota importante es la reapación de Kobe después de su lesión. Los juniors vencieron por 85-75, en un espectacular partido, al Jovens Almàssera en un partido durísimo, pero que los nuestros consiguieron sacarlo adelante. La victoria es importante puesto que nos deja segundos en la tabla y con aspiraciones a jugar el play-off de ascenso a autonómica, aunque aún queda mucha liga. Y por último el senior B consiguió una no menos importante victoria ante el Ascendente Godella, por 55-42, donde los juniors Pablo y Andreu tuvieron una destacada actuación.

Después de estos cuatro triunfos es muy difícil designar el equipo de la semana, pero dada la trascendencia de la victoria y la entidad del rival. El equipo de la semana es el JUNIOR

SIEMPRE ES IMPORTANTE COMENZAR CON VICTORIA

Primer partido correspondiente a la segunda fase del los JDGV, categoría cadete, nivel promoción NP2, mañana ventosa que deslució el partido y dificultó los tiros libres y los triples. El Berenguer realizó un gran primer tiempo 48-22, que prácticamente decidió el partido, muy bien José Félix en el primer cuarto 12 puntos, y un segundo cuarto impresionante de Sento 17 puntos, el Berenguer dominó el rebote de la mano de José Félix, Roberto y Cristian, esto propició fáciles salidas en contraataque con rebote defensivo, balón a JF o Victor y espectacular finalización de Sento. En la segunda parte el Salón Atenea de Canals salió decidido a recortar distancia, con una presión en toda la cancha redujo las diferencias aunque poco consiguiendo vencer en el tercer cuarto por 14-18, muy bien dirigido por su jugador nº12, fue el cuarto malo del Berenguer. El último cuarto ya fue de trámite y finalizó con empate a 12. Aunque se dejó notar el cansancio de los jugadores clave del Berenguer J. Félix, Sento y Victor. Como era de esperar mal porcentaje en TL a causa del viento 13/37.

Buen partido del Berenguer donde era muy importante comenzar esta segunda fase con victoria y mas jugando en casa. Los pivots cumplieron aunque su aportación fue nula en ataque, donde sobresalieron JF muy combativo y poniendo mucha garra, Victor que dirigió el equipo a la perfección en el primer tiempo, pero que luego acusó la presión del Canals y Sento que está en un momento de forma magnífico 37 puntos con otra exhibición en ataque de las que ya nos tiene acostumbrados, a pesar del aire ha metido hasta los TL 9/16.

Anotadores según acta: V. Cases 37p 2f, JF Garcia 25p, 4f, V.Pérez 7p 4f, C.Oliveira 2p, 0f, R.Mas 2, 4f JJ Sanz 1, 2f R. Fernández 0p, 2f, JM Bustamente 0, 1f y JF Vilar 0, 4f.

PARCIALES: 24-12, 24-10, 14-18 y 12-12

MVP: Dos jugadores han marcado las diferencias NOVISKY por sus ganas y aportación en defensa, mas sus 25 puntos y SENTO una vez mas por capacidad anotadora.

SENIOR PREFERENTE
UNIPAL-C.B. ALGEMESI 73 C.D. BERENGUER DALMAU "A" 77

PAV. MUNIC. 9 D`OCTUBRE JOAN FUSTER, S/Nº ALGEMESILocal -> Camiseta : TARONJA Pantalón : TARONJA Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Día :18/02/2006 Hora: 18:00:00

PESE A LAS AUSENCIAS SE CONSIGUIÓ LA VICTORIA

Un partido en el cual el equipo demostro su gran regularidad sobre todo fuera de casa invictos en la presente temporada. El primer cuarto fue muy bueno dado que el tanteo al final del mismo era de 6 a 23, dominio bajo los tableros en el cual Lucas demostró su fortaleza defensiva, y como pareja Toribio que demostró con sus puntos ser el pivot mas regular en ataque sin exceptuar los destellos de calidad de Chayanne y Raga. El segundo cuarto hubo una relajacion, por lo que el rival recortó distancias, pero gracias a la profundidad de banquillo, hombres como Jorge, Emiliano, Baixens conseguimos irnos al descanso con una ventaja de 16.El tercer cuarto fue muy igualado y se mantuvo las distancias en el marcador, pese a que con la vuelta de kobe pudo verse que esta en un gran proceso de recuperacion ya que puso mucha voluntad, pero no fue suficiente ya que esta lejos de su mejor momento cosa normal.el ultimo cuarto acusamos de nuevo de unos minutos de relajación, hasta el punto de quedar igualado el encuentro pero la reacción que nos caracteriza cuando vimos que la victoria corria peligro y finalmente sacamos esa calidad y la profundidad de banquillo que poseemos y ganamos por 73 a 77. Cabe destacar la gran aportacion de Sergio que el sábado fue el gigante del partido debido a su aportación acabando como maximo anotador.

JUNIOR PREFERENTE
C.D. BERENGUER DALMAU 85 JOVENS ALMASSERA 75

PABELLON "LA FLORIDA" REI EN JAUME I, Nº 2 CATARROJA
Visi. -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Hora: 16:30:00

OTRO RIVAL DIRECTO QUE CAE EN LA FLORIDA

CD BERENGUER DALMAU 85 (0 triples, 29 de 2, 27/39 TL) 24 faltes personals, desqualificat jugador nº15 Jesús Huertas.

JÓVENS ALMÀSSERA 75 (2 triples, 23 de 2, 23/34 en TL) 31 faltes personals, eliminats jugador nº10 V. Carbonell i jugador nº12 L. Tamarit.

PARCIALS: 20-23, 25-8, 21-14 i 19-30.

Partit molt dur el jugat hui en la La Florida, el Jóvens Almàssera té un equip físicament molt fort, amb gran envergadura i que ha fet que els nostres pivots hagen tingut que treballar de valent. El primer quart ha sigut igualat on els visitants han agafat un avantatge de 8 punts (4-12) gràcies a carregar el joc sobre la part més feble de la defensa del Berenguer. Però el Berenguer ha anat recuperant distàncies gràcies a l’encert de Marcos (14 punts en el quart) el segon quart ha sigut d’un domini aplastant del Berenguer, on la defensa ha funcionat de meravella amb Pablo i Andreu intimidant i en atac magistral tots els exteriors, els interiors i el contraatac, 25-8, i 14 dalt per al Berenguer en el descans (45-31). El tercer quart hem eixit molt mentalitzats i una vegada més hem superat l’Almàssera, que una i altra vegada xocava front el mur dels nostres pivots en defensa. Els avantatges al nostre favor anaven pujat fins el 66-45 del final del tercer quart. En l’últim quart una pressió desesperada per part dels visitants amb certa duresa fa retallar la diferència fins a 11 punts 68-57 a falta de set minuts, hi havia partit, però de nou s’aconseguix trencar la pressió arribant-se als últims tres minuts amb 81-64 i el partit decidit. Ve aleshores la desqualificació de Jesús i més pèrdues per part del Berenguer, i s’arriba al final del partit amb el marcador de 85-75, per al Berenguer.

Nova victòria del Berenguer i sobre un rival que ha lluitat i que ha demostrat perquè és un dels millors equips de la categoria. Estava fins a hui imbatut fòra de casa. Gran partit de tots els pivots Andreu, Pablo, J. Francisco i Jorge, per la gran defensa sobre les torres rivals, faena bruta i obscura de Iván i Josep. Marcos com en ell es habitual aportant punts a pesar del dur marcatge que ha estat sotmès i Jesús que ha fet el millor partit de la temporada amb 15 punts, malgrat la falta desqualificant, esperarem a veure que decidix el comité.

Anotaren segons l’acta: Marcos 28, Andreu 17, Jesús 15, Iván 14, Pablo 8, J. Francisco 2, Jorge 1, Josep 0, J.Félix 0

Incidències: No jugaren els cadets Sento i Victor (havien jugat també un partit decisiu i dur pel matí) i JFélix sols jugà també els últims 6 segons de partit. Encara que estigueren contínuament animant des de la banqueta.

MVP: Es molt difícil destacar a algú, perquè tots han estat a gran altura, hem jugat com un bloc, per tant hui el MVP ha de ser per a TOT L’EQUIP