martes, abril 01, 2008

RESULTADOS JORNADA 30 de marzo 2008

¡¡¡JA SOM D’AUTONÒMICA!!!

Matemàticament i a falta de cinc partits, tot un rècord, el senior A, va aconseguir l’ascens a la categoria autonòmica. Després de tres temporades en preferent, retornem a una de les categories importants del bàsquet valencià i donem un salt de qualitat amb un repte important per la pròxima temporada. Autonòmica és una categoria exigent, no sols esportivament (amb un nivell prou més alt que el de preferent) on esperem romandre moltes temporades. Sinó també d’organització de club (per jugar allí es necessiten tres equips més senior filial, junior i cadet) cosa que actualment complim i un augment en les despeses de l’equip (taxes federatives superiors, arbitratges més cars i desplaçaments més lluny). I també a nivell d’infrastructures, amb la necessitat de pavelló cobert provist de marcador electrònic i marcadors indicadors de 24 segons, requisits que el nou pavelló de Catarroja haurà de complir (Pel que van vore el dia de la visita guiada en maig, si que disposa de marcador electrònic, suposem que de 24 segons també hi haurà) des de l’espace del club l’enhorabona a tots jugadors, entrenadors, delegats i directius per l’ascens.

Una vegada l’ascens ja aconseguit el següent pas pel senior A serà decantar al seu favor eixe duel front el Escolapias B per emportar-se el campionat de preferent, falten cinc partits que van a ser autèntiques finals. Del partit del senior A, poc podem dir domini a plaer front un feble A.C. Almassora 92-47, que demostrà la seua mala classificació. El Jóvens també decantà al seu favor el partit victòria relativament còmoda front un Leixa Aldaia, que va aguantar el primer temps, però en el segon se’n vindre avall 80-54 al final, continuem en llocs d’ascens a preferent, a l’espera dels xocs decisius del mes d’abril. El senior B donà la campanada guanyant en San Isidro, contra el tercer classificat gran partit de tot l’equip, que va remuntar un marcador advers. L’única derrota vingué del Junior en Mislata, en un partit que teníem controlat però que se’ns complicà en l’últim quart per la reacció dels locals, la precipitació nostra i alguna que altra decisió arbitral més que discutible (això que de normal en este espace no parlem dels àrbitres), el Mislata ens remuntà 15 punts i al final encara vam perdre per 65-59.

Els equips dels JDGV tenien jornada de descans, tornaran a la competició la setmana pròxima.

L’equip de la setmana, per segona setmana consecutiva, no podia ser altre que el SENIOR B, per la gran victòria contra el San Isidro, tercer classificat.

I l’equip del mes de març és el CADET, per primera vegada esta temporada, al ser l’únic equip invicte en març.

En els àlbums dels respectius equips (excepte el del B) teniu les fotos dels partits de la jornada.

SENIOR PRIMERA ZONAL GRUPO A
JOVENS BERENGUER DALMAU -80- LIEXA- C.B. ALDAIA -54-

-
29/03/2008
16:30
Victoria en casa ante el Aldaia con todo el equipo disponible y sin lesionados por primera vez esta temporada, lo cual se notó a la hora de marcar el ritmo que nos convenia y sin preocupaciones por las faltas cometidas.
El primer cuarto fue muy igualado 19 a 19, fue en el segundo donde empezamos a abrir huecos de 10 pts que ya no dejamos de mantener y que fuimos ampliando hasta rentas de 20 o 30 pts de ventaja, con un Aldaia que sufria para parar nuestro contraataque, por contra cometimos muchos errores con el ataque estático ( perdidas ) y solo resolviamos con acciones aisladas. Lo mejor sin duda el resultado y que tenemos a todos disponibles y se nota muchísimo, que de cara al final de liga va a ser clave, al igual que sigamos entrenando como la semana pasada donde eramos muchos los jovens en el poli arena.

SENIOR SEGUNDA ZONAL GRUPO C
SAN ISIDRO -52- C.D. BERENGUER DALMAU "B"-57-
-
29/03/2008
18:00
Parciales: 11-11, 15-8, 16-20, 10-18

Partido muy duro el disputado el sábado en el CP Ramiro Jover ante el San Isidro (tercer clasificado y aún con posibilidades de conseguir el campeonato).
El partido comenzó con ventajas nuestras en el marcador que se vieron contrarrestadas por los Gallos con su dominio del rebote y rápidos contraataques de su nº 12. El 11-11 de parcial en el 1er cuarto dejaba todo por resolver.
El 2º cuarto empezó con el Berenguer poniéndose de nuevo por delante en el marcador con un triple de Huertas (13-15 en el minuto 3), pero ahí se perdió el rumbo en ataque sin atacar con paciencia su zona 2-1-2 con tiros precipitados y muy desacertados en los tiros libres de las pocas personales que el árbitro empezaba a señalar. Un parcial de 13-4 local basado sobre todo en el rebote y la dureza de su juego interior, dejaba el partido al descanso en 26-19.
El tercer cuarto empezó con las mismas premisas, intercambio de canastas hasta el 33-27 y un estirón local con un 6-0 de parcial que complicaba el partido con un peligroso 39-27 a falta de tres minutos. Cambiamos a individual y aparece desde el banquillo Alberto que con un triple y una gran lucha contagia al equipo ahora convencido de que la remontada es posible (42-39).

El último cuarto empieza con intentos del San Isidro de volver a marcharse en el marcador y falta de acierto nuestro en los primeros minutos. La premisa era continuar defendiendo fuerte en individual, pesionar la subida del balón y defender en anticipación los pases interiores a su nº 13.

Un triple de Víctor más un 2+1 de un renacido Huertas nos colocan después de muchos minutos por delante en el marcador: 49-52 en el minuto 7, ventaja que ya no perderíamos en los minutos finales a pesar de estar de nuevo desacertados en los tiros libres.

Partido de gran mérito el que sacamos adelante ante un rival con jugadores veteranos y de gran presencia física. Destacar el desgaste de nuestros pivots en la defensa del nº 13 del San Isidro y la participación, una vez más de los juniors Víctor y Christian.

SENIOR PREFERENTE GRUPO A
C.D. BERENGUER DALMAU "A" -92- A.B. ALMASSORA -47-
-
29/03/2008
18:30
Victoria frente al Almassora 92-47. Destacar la concentración del equipo desde el primer segundo del partido; se pudo ver a todos los jugadores "mordiendo" en defensa, y apostando por el juego colectivo en ataque que tan buenos resultados nos trae. Utilizamos defensas individual, zona 3-2, zona 2-1-2... atacamos con criterio el sistema zonal, y una vez más el contraataque "mató" el partido. Esta semana trabajaremos varias facetas del juego donde debemos seguir mejorando. Enhorabuena a todos por la victoria, y por este primer premio: ASCENSO A AUTONÓMICA. AMUNT!!!!

JUNIOR PREFERENTE GRUPO A
MISLATA B.C. 'B' -65- C.D. BERENGUER DALMAU -49-

-
30/03/2008
12:30

Parciales: 12-15, 14-17, 20-18 y 19-9

CD BERENGUER DALMAU 49 puntos: 2 TRIPLES, 22 canastas de 2 y 9/22 (40,9%) en tiros libres

Anotaron: Cristian 2p, Juanma 0p, Sergio 3p, Félix 14p, Abel 7p, Victor 7p, Sento 8p, Santy 5p y Novisky 13p
No vinieron: Miguel, Juanjo y José

Partido regular donde tuvimos minutos buenos, dominando en el segundo cuarto por 16 puntos, 14-30, pero Mislata recotó distancias antes del descanso 26-32, en el tercer cuarto nos volvimos a marchar 31-47, pero partir de aquí naufragamos fallamos demasiados balones fáciles, ellos acertaron con los triples en los momentos clave del partido y remontaron con el partido igualado algunas decisiones árbitrales nos perjudicaron el partido se acabó con dos técnicas al banquillo y fallos por nuestra parte en los tiros libres. En resumen cuando debimos sentenciar y romper el partido no supimos o no pudimos y luego el Mislata con mas acierto se aprovechó y se llevó el partido.