Local -> Camiseta : ROJA Pantalón : ROJO
Visi. -> Camiseta : NARANJA Pantalón : NARANJA
Día :01/10/2005
Hora: 16:30:00

Parciales por cuartos: 19-6, 12-15, 17-14 y 17-11
Crónica: PRIMERA VICTORIA EN PREFERENTE
Victoria histórica del Berenguer junior, al ser la primera victoria del equipo junior en categoria Preferente. Hacia mas de 20 años que un equipo junior/juvenil de Catarroja no jugaba un partido en una categoria superior.
La victoria se cimentó en un gran primer cuarto 19-6, para ir luego conservando la ventaja, el Picanya ya no logró reducir distancias y la barrera de los 10 puntos fue infranqueable para ellos. Partido en que se notó la falta de rodaje de ambos equipos, por parte del Berenguer demasiadas faltas personales, demasiados balones perdidos y demasiado triples fallados. Demasiadas faltas personales 31 en total. Con Andreu (por primera vez en su carrera deportiva) y Jorge eliminados, mas Iván y Bonchi con cuatro y tres faltas respectivamente, padecimos un poco por la falta de altura, que se agravó con la ausencia de Pablo por lesión. Buena labor defensiva de Iván, Jesús y Josep, y gran dominio del rebote defensivo una vez mas de Andreu, con la ayuda de Bonchi y Jorge. Marcos espectacular en el primer cuarto 9 puntos, pero muy cansado luego al tener que coger la responsabidad de dirigir el equipo durante casi todo el partido. Buena aportación de los cadetes "rookies" Victor que dió respiro a su hermado, Sento en buena sintonia pero se notó la falta de acoplamiento al equipo y José Felix (Novisky) muy luchador.
Jugaron y anotaron según acta: Josep 0p, Sento 2p, José Félix 4p, José Francisco 9p, Jorge 0p, Iván 15p, Victor 1p, Marcos 16p, Jesús 6p y Andreu 12p.
CD BERENGUER DALMAU: 65 puntos: 1 triple, 20 de 2 12/21 en TL, 31 Faltas personales, eliminados Andreu, Jorge y José Félix (por error)
PICANYA BÀSQUET: 46 puntos: 3 triples, 12 de 2, 13/37 en TL, 20 Faltas personales, eliminado el jugador nº12 SF Tronch
ENHORABUENA A LOS JUGADORES POR ESTA PRIMERA VICTORIA, que esperemos que vengan muchas mas en esta categoria recien estrenada.
MVP aunque no hubo ningún jugador que destacó sobre los demás, a pesar de su eliminación, por sus 12 puntos y su dominio en el rebote ANDREU

SENIOR MASCULINO PRIMERA GRUPO B
C.D. BERENGUER DALMAU "B" 51 - BASQUET PAIPORTA "B" 50
POLIDEPORTIVO MUNICIPAL CTRA DE LES CORREGUDES, S/Nº CATARROJA
Visi. -> Camiseta : AZUL Pantalón : AZUL
Hora: 18:30:00

Parciales por cuartos: 16-8 8-14 15-12 12-16
Crónica: Partido que se ganó a pesar de que hicimos todo lo posible para perderlo.
Comenzamos el primer cuarto llevando la iniciativa en el marcador gracias al tiro exterior (2 triples de Raul) y al contrataque. 8 puntos de ventaja que, conforme se desarrollo el partido, resultarían decisivos a la postre.
Una nefasta racha de tiros libres fallados permitió al Paiporta recortar diferencias hasta llegar al descanso con desventaja de sólo dos puntos (24-22 a nuestro favor).
En el inicio del tercer cuarto las cosas no mejoraron, espesos en ataque, el rival aprovecha para ponerse por delante en el marcador en el minuto 3 26-27, ventaja que mantiene hasta el minuto 7 (30-31). Un pequeño tirón anotador de nuestro equipo en los dos últimos minutos (con 4 puntos de Antonio, un triple de Alberto y un 2+1 de Rober) nos permiten recuperar una ventaja de 5 puntos.
En el último cuarto la remontada del Paiporta se consuma a base de triples, entrando a falta de 1 minuto y medio con empate a 49. Una canasta de Antonio tras una buena defensa de todo el equipo nos pone arriba a falta de menos de 1 minuto (51-49). Ahora si se defiende mejor y se fuerza el error del rival que comete falta. Con pocos segundos por jugar asegurar la victoria depende de los tiros libres... fallamos ¡¡¡ y nos toca sufrir. Con 1 segundo y medio en el crono podemos sentenciar de nuevo desde la linea... volvemos a fallar ¡¡¡ el rebote es disputado, lo recupera el Paiporta hay un pase en corto, un nuevo pase... la mesa que no pita el final ¡¡¡ y el arbitro pita falta (con el crono ya a cero) en el medio campo a nuestro equipo. Las protestas están a punto de costarnos una técnica a pesar de que la jugada era claramente fuera de tiempo. El desenlace: primer tiro libre fallado por Paiporta y primera victoria en un liga en la que ganar cada partido nos costará sangre, sudor y chicles de fresa ...
Anotadores: Raúl 6, Nano 2, Jordi 7, Rober 12, Antonio 14, Emilio 2, Jaime 3, Xema 2, Alberto 3.
MVP: el pundonor y las ganas del equipo a pesar del desacierto.