martes, octubre 09, 2007

RESULTADOS JORNADA 7 de octubre 2007

COMENÇAMENT DE LA COMPETICIÓ

Començà la lliga pels equips federats, tinguerem de tot: partits vibrants i emocionants, partits dolents i amb un tanteig curt, partits amb duresa i de rivalitat, desplaçaments llarguíssims, desplaçaments curts, victòries en la pròrroga, victòries còmodes i derrotes per un marge estret de punts.

Començà el foc el SENIOR B el dissabte a les 16h, en la sempre difícil i complicada canxa del CB Xirivella el partit es va perdre (67-57) però l'equip va causar una bona imatge malgrat les baixes d'alguns dels jugadors base de l'equip.

Ja en el Poli-Arena dos partits, el JOVENS derrotà al Pilar B, per un curt 43-33, el Jovens mostrà la seua falta de rodatge, davant un Pilar que defraudà. A continuació el SENIOR A disputà un vibrant partit, que es va decidir en la pròrroga (72-70) davant el sempre difícil i complicat Picken Claret.

Diumenge pel matí el JUNIOR, es desplaçà a Benicarló (el desplaçament més llarg de la temporada de qualsevol equip del club) on en una magnífica segona part derrotaren al equip local per 56-77, i aconseguint la primera victòria en esta nova categoria.

El primer EQUIP DE LA SETMANA, d'esta temporada és el JUNIOR, per la seua victòria en les sempre dificils terres castellonenques, per la imatge donada per l'equip.

RESULTATS PARTITS OFICIALS PRIMERA JORNADA:

SENIOR SEGONA ZONAL GRUP C
C.B. XIRIVELLA "C" 67- C.D. BERENGUER DALMAU "B" 57
06/10/2007 16:00
Parciales: 22-14, 13-12, 10-10, 22-21

Afrontamos el primer partido de la temporada contra el Xirivella C, con las notables bajas de Rober (lesionado el miércoles en Picassent) y Jorge (de viaje), lo que mermaba notablemente nuestro juego interior, precisamente contra un equipo que destaca en el aspecto físico. Por contra contamos con el refuerzo de Victor (que va ser un habitual en nuestros partidos, siempre que sus obligaciones con su equipo Junior se lo permitan).

El Xirivella ya conocidos del año pasado, comenzó el partido con claras ventajas en el marcador: 15-7 en el minuto 6. Ya en el primer cuarto su jugador "estrella" el nº 4 desplegaba sus artes en la pista de juego, provocando a más de un rival ante la pasividad de la colegiada. 22-14 en el descanso a favor del equipo rival y nuestra defensa prácticamente inexistente.

Ya en el segundo cuarto y a pesar de todo, logramos no bajar los brazos y contener el ataque rival, se corrió mejor el contraataque, aunque todavia nos falta definir bien muchos ataques. Al descanso nuestra desventaja era de 9 puntos (35-26).

La segunda parte empieza con un mayor acierto nuestro que nos lleva en el minuto 4 del 3º 1/4 a ponernos a 5 puntos 37-32. A partir de ahi y hasta el minuto 8 se suceden los errores por ambos equipos (el calor y el cansancio comenzaban a hacer mella en los jugadores) sin que el marcador se mueva, entrando en el último minuto y tras un triple de Alberto a tres: 39-36. Este último minuto es nefasto ya que encajamos un parcial de 6-0 (con un afortunado triple a tabla de su nº 13, uno de los más destacados por el Xirivella) para un marcador de 45-36.

El último cuarto nuestro intento por remontar en el marcador (55-51 en el minuto 7) se topó con el recuperado acierto exterior del Xirivella. Resultado final 67-57.

A pesar de la derrota destacar el esfuerzo y la lucha de los jugadores (muchos jugando fuera de sus posiciones habituales). Mucho trabajo queda por delante y muchos aspectos a mejorar.

En el plano individual debut en partido oficial de Chicho (tras tres temporadas de ausencia): en buena forma, pero con el mismo genio de siempre; Miquel: adaptándose a la categoria senior, valiente en ataque pero que debe mejorar su defensa y Víctor (nuestro junior de oro): excepcional en su aportación tanto colectiva como individual (consiguiendo 12 puntos en ataque).

SENIOR PRIMERA ZONAL GRUP A

JOVENS BERENGUER DALMAU 43- EL PILAR "B" 33

06/10/2007 16:30
Victoria sin brillo,pero ganamos,que siempre es importante sumar.
43 a 33, en un partido muy lento sin casi contraataques y jugado bajo un calor asfixiante que perjudico a todos.
Muchas cosas a mejorar, y dos bajas muy importantes la sabida de sparrow i el desaparecido gitano. Si queremos mejorar no queda otra que implicarnos mas y "crecer" en los entrenamientos.
Marcus 10, Ming y Peresovic 8, Coquito 7, Pachó 6, Fideo 2, Barbosa i Abel 1.
Tècniques per a Barbosa y Peresovic.

SENIOR PREFERENT GRUP A
C.D. BERENGUER DALMAU "A" 72- PICKEN CLARET 70
06/10/2007 18:30

Partido dramático contra un correoso equipo, como lo es siempre el Picken Claret, que se resolvió en la prórroga por 72 a 70.
Los parciales fueron: 19-18;16-8;13-18;15-19 y 9-7 en la prórroga.
Contamos con la ausencia de Juan, y con el refuerzo de Coquito y Marcos.
Los anotadores fueron: Kobe, 20; Chayane, 12;Marcos, 11; Jorge y Dani, 8 cada uno; Sergio, 5 y con 2 cada uno, Lucas, Baixens, Emiliano y Coquito. (Si no me he equivocado al sumar, da 72).
A destacar del partido, que nos pitaron 38 personales y una técnica, que el Picken lanzó 53 tiros libres y que nos pitó Poderoso y cía.
Hay mucho que mejorar, sobre todo el rebote, los tiros bajo canasta y los tiros libres (9 de 21).
Semana de reflexión y puentelogía, y a preparar el desplazamiento a Sedaví.

JUNIOR PREFERENT GRUP A
C.B. BENICARLÓ B GRUPO POBLET 56- C.D. BERENGUER DALMAU 77

07/10/2007 12:15

Primera parte igualada 25-28, con algunos fallos en defensa y gran segunda parte del Berenguer 31-49, con tres triples seguidos al inicio de la segunda parte que rompieron el partido, luego juego al contrataque y control del partido. Los juniors de segundo año Novisky, Sento y Victor hicieron valer su enorme experiencia y su saber estar en la pista (entre los tres anotaron 49 puntos) para decantar el partido a favor del Berenguer, bien secundado por los demás jugadores.

El Benicarló fue un equipo joven que defendió muy fuerte y con muchas ganas, pero que al final no pudo con la mayor experiencia del Berenguer.

Buen debut de los chicos de José Aracil en este primer y larguísimo desplazamiento, en su recien estrenada categoria preferente.

Anotación: Sento 18, Victor 16, Novisky 15, Juanjo 7, Gladiator 6, Albal 6, Abel 4, Liceo 3, Rubén 2, Mohammed 0 y Miguel 0.